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Les Représentants de la gastronomie française, considérant que l’ignorance, l’oubli ou le mépris des devoirs inaliénables du Burger sont les seules causes de la décadence de la gastronomie française et de l’invasion de l’hérésie culinaire américaine, ont résolu d’exposer, dans une Charte solennelle, les devoirs naturels, inaliénables et sacrés du Burger.

Des produits frais tu serviras

Nous sélectionnons chaque jour avec amour les produits les plus savoureux.

Des burgers à la minute tu prépareras

Nous préparons tous nos burgers à la commande pour une fraîcheur sans égale.

Des recettes faites maison tu proposeras

Nous préparons chaque matin nos steaks, nos sauces & nos crudités.

Généreux sur les quantités tu seras

Nous proposons des quantités généreuses pour chaque produit.

De la viande exclusivement française tu proposeras

Toutes nos viandes sont produites localement & certifiées halal.

Le pain le plus savoureux tu fourniras

Notre pain est élaboré, cuit & façonné chaque jour par un artisan local

La meilleure sélection de fromages tu effectueras

Nous proposons des fromages du terroir, pour la plupart certifiés AOP ou IGP, des quatre coins de la France.

La traçabilité des produits & la chaîne du froid tu respecteras

Nous vérifions tous nos produits & soumettons tous nos fournisseurs à un contrôle minutieux.

L’économie locale tu soutiendras

Nous travaillons uniquement des produits provenant de l’agriculture locale française & soutenons ainsi le maintien d’un tissu économique de petits artisans & agriculteurs régionaux.

La planète tu n’oublieras pas

Nous prenons en compte l’impact écologique de nos recettes dans le respect de l’environnement & des saisonnalités.

Sur l’hygiène de ton établissement tu ne transigeras pas

Nous effectuons des contrôles réguliers sur la propreté des équipements & imposons une hygiène irréprochable à nos employés.

La meilleure livraison tu assureras

Nous effectuons nos livraisons en caissons isothermes et avec des emballages protecteurs.Nos livreurs adoptent une conduite responsable pour la sécurité de tous.

Le client tu surprendras

Nous proposerons régulièrement, plusieurs fois dans l’année, de nouvelles recettes de burgers.

Signataires :

  • Charles DE GAULLE, président du Gouvernement Provisoire de la République Française
  • François TANGUY-PRIGENT, ministre de l’Agriculture et du Ravitaillement Henri CANONGE, directeur de la Confédération générale de l’agriculture (CGA)
  • Eugène FORGET, président de la Fédération Nationale des Syndicats d’Exploitants Agricoles (FNSEA)
  • Alphonse FRANCOIS, dit « Bama », président de la Ligue pour la Francisation du Burger, producteur de fruits & légumes & préfet de Martinique
  • Xavier-Joseph MEYER, secrétaire général de l’Union des Fromagers Français & directeur de la Franc-Comtoise de Fromagerie
  • Fernand Hauquemasse dit « Mustapha Atabürger », ambassadeur des Nations-Unies délégué à l’approvisionnement alimentaire & producteur de viande anatolienne